Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Минэнерго США понизило прогноз по спросу на нефть в 2021 году, цены консолидируются

Минэнерго США понизило прогноз по спросу на нефть в 2021 году, цены консолидируются

В четверг, 9 сентября, нефть теряет в цене около 0,2% после прироста на 1,3% по итогам предыдущей торговой сессии. Агентство EIA понизило прогноз по росту мирового спроса в текущем году из-за распространения дельта-штамма коронавируса, что является негативным сигналом для рынка. Вместе с тем определенную поддержку нефтяным котировкам по-прежнему оказывает ситуация в Мексиканском заливе, где около 77% добывающих мощностей все еще остаются закрытыми после урагана Ида.

К 11:47 МСК ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent опускаются на 0,14% и находятся у отметки $72,50, а октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,35% на уровне $69,06.

Вчера агентство EIA опубликовало Краткосрочный обзор энергетических рынков (STEO), в котором понизило прогноз по росту мирового спроса в текущем году с 5,3 млн б/с, до 5,0 млн б/с, в связи с ростом заболеваемости дельта-штаммом коронавируса в ряде крупных стран, что является определенным негативным сигналом для рынка. Однако прогноз по цене марки Brent на четвертый квартал остался неизменным на уровне $71 за баррель. В дальнейшем, по мере восстановления предложения нефти EIA ждет снижения цены Brent до среднего значения $66 в 2022 году.

Временную поддержку нефтяным ценам оказывает задержка в восстановлении добычи в Мексиканском заливе после урагана Ида. На текущий момент около 77% добывающих мощностей остаются закрытыми, тогда как нефтяные компании предпринимают усилия для устранения последствий стихии, которая стала самой дорогостоящей для нефтяной отрасли за последние пять лет. В результате этого агентство EIA ухудшило прогноз по добыче нефти в США в 2021 году на 40 тыс. б/с и теперь ждет, что до конца года добыча будет находиться на уровне 11,3 млн б/с, прежде чем вырастет до 11,7 млн б/с в следующем году.

В части статистики по нефтяному рынку, согласно представленным вчера данным от Американского института нефти, запасы нефти в США снизились на прошлой неделе на 2,882 млн баррелей, тогда как аналитики ожидали сокращения на 3,832 млн баррелей. Сегодня выйдет официальная статистика по запасам от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent продолжает консолидироваться над уровнем $72 вблизи линии 50-дневной скользящей средней. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, что говорит в пользу снижения/консолидации по инструменту на краткосрочном горизонте.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов подрастают на торгах в четверг. По состоянию на 11:47 МСК котировки золота прибавляют 0,16% и находятся у отметки $1796,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась под линией 50-дневной скользящей средней ниже отметки $1800. Стохастические линии направлены вниз, что говорит в пользу дальнейшего снижения/консолидации по инструменту в ближайшем времени.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх