Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Доллар это бумажка, за которой ничего не строит.Доллар США продол...
  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...

Савельев считает, что новый лоукостер S7 может стать успешным

Савельев считает, что новый лоукостер S7 может стать успешным

МОСКВА, 6 авг - РИА Новости/Прайм. Новый лоукостер S7 может стать успешным, Минтранс РФ будет поддерживать развитие в стране низкобюджетных авиакомпаний, заявил журналистам глава ведомства Виталий Савельев.

Группа S7 в конце июля объявила о создании второго в России лоукостера (первый - входящая в группу "Аэрофлот" "Победа"). Как ожидается, полеты нового перевозчика начнутся в июле 2022 года.

S7 Airlines
S7 Airlines

Комментируя создание нового лоукостера, Савельев сказал: "Считаю, что то, что группа S7 реально все взвесила, просчитала и объявила о создании - очень хорошая новость... Если они осуществят те планы, которые у них есть, то могут реально получить успех... Мы как Минтранс будем всячески поддерживать конкуренцию, и мы будем всячески поддерживать развитие именно лоукостеров в нашей стране".

Он отметил, что в авиаперевозках есть три ниши: премиальный сегмент (к нему относится "Аэрофлот"), средний и лоукост. Последний во всем мире развивается лучше остальных, премиальный тоже развивается, хоть и не так сильно. "Средняя ниша, где в основном большинство наших компаний находится, в недолгом обозримом будущем, может быть, в пределах десятилетия, может резко сократиться, потому что люди хотят либо очень дешево летать, либо очень качественно и дорого.

Вот такой тренд мировой, и мы должны с ним считаться", - сказал министр.

Савельев также отметил, что обсуждал создание лоукостера с владельцем S7 Group Владиславом Филевым и председателем совета директоров авиакомпании S7 Татьяной Филевой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх