Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...
  • М А
    Автор провокатор.Запретить митинги...
  • Ольга Анохина
    Вот пусть многовертарный и получает по полной.Новые санкции про...

Неделя на Уолл-Стрит - Отчетность американских компаний улучшится, но все-таки квартал будет слабым

Неделя на Уолл-Стрит - Отчетность американских компаний улучшится, но все-таки квартал будет слабым

The U.S. flag is seen outside of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., September 21, 2020. REUTERS/Andrew Kelly
The U.S. flag is seen outside of the New York Stock Exchange (NYSE) in New York City, U.S., September 21, 2020. REUTERS/Andrew Kelly
НЬЮ-ЙОРК (Рейтер) - Хороших деловых новостей в последнее время мало, но инвесторов в ближайшие недели может немного утешить отчетность американских компаний, которая, вероятно, будет слабой, но не такой слабой, как до сих пор.

Аналитики ожидают, что прибыль компаний индекса S&P 500 в третьем квартале упала на 21% в годовом выражении, что значительно лучше по сравнению с падением на 30,6% во втором квартале, которое, скорее всего, было низшей точкой в этом году из-за коронавирусных ограничений, по данным IBES от Refinitiv.

Сезон отчетности начинается на этой неделе. Его откроют результаты крупных банков США, на которые, вероятно, повлияли почти рекордно низкие процентные ставки и вызванная пандемией рецессия. JPMorgan & Co. и Citigroup опубликуют отчеты во вторник.

В целом, квартальные результаты компаний S&P 500, как правило, превосходят осторожные ожидания аналитиков, и в этом сезоне отчетности такая тенденция может быть еще более выраженной, говорят стратеги.

"За последние 10 лет мы очень редко видели, чтобы прогнозы финансовых результатов росли после сезона квартальной отчетности, - сказал Арт Хоган, главный рыночный стратег National Securities в Нью-Йорке. - Это очень хороший знак. Это признак того, что существует большая вероятность, что сезон квартальной отчетности будет лучше, чем ожидалось".

"Единственная проблема в том, что теперь, когда мы вошли в четвертый квартал, многие экономические показатели выходят на плато".

По его словам, это может сказаться на прогнозе на четвертый квартал и затмить некоторые результаты, превосходящие ожидания.

Падение прибыли компаний энергетического сектора S&P 500, как ожидается, достигнет 115% год к году, став максимальным среди секторов, по данным Refinitiv. Прибыль потребительского сектора, который включает в себя некоторые из компаний, наиболее сильно затронутых коронавирусными ограничениями, например, в розничной торговле, путешествиях и туризме, может снизиться на 34% по сравнению с аналогичным кварталом прошлого года, согласно данным Refinitiv.

Но аналитики ожидают, что прибыль технологического сектора снизится всего на 0,5% в третьем квартале в годовом выражении, минимально среди секторов. "По общему признанию, дела идут лучше, чем были в конце июня", - написал Тобиас Левкович, главный стратег Citi по американским акциям. Но с учетом неопределенности, связанной с пандемией, лечением, выборами в США и экономикой, "прогнозы будут иметь решающее значение, и мы подозреваем, что топ-менеджеры могут оставаться осторожными", сказал он.

(Кэролайн Валеткевич. Перевела Анна Прухницка. Редактор Марина Боброва)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх