Finam

3 755 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeniy LeV
    Страна грозных пидарасов! Сами дебилы, и другим нормально жить не дают...Трубоукладчик "Ак...
  • Александр Клово
    Россия, что, в рабство к пиндосам попала?Трубоукладчик "Ак...
  • Людмила Нефедова
    !!!Cмута в института...

Австралийская Woodside хочет купить активы в Сенегале, на которые претендует "ЛУКОЙЛ"

Австралийская Woodside хочет купить активы в Сенегале, на которые претендует "ЛУКОЙЛ"

(Рейтер) - Австралийская компания Woodside Petroleum направила предложение о покупке доли британской Cairn Energy в сенегальском нефтяном проекте Sangomar, говорится в сообщении компании в понедельник."ЛУКОЙЛ" уже заключила соглашение о приобретении этих активов за $400 миллионов в июле, однако у Woodside, которая уже является участником проекта Sangomar, оставалось право сделать аналогичное предложение, и компания этим правом воспользовалась.

После приобретения активов Woodside может увеличить свою долю в совместном предприятии, включающем месторождения Rufisque, Sangomar и Sangomar Deep, до примерно 68%. Таким образом компания станет крупнейшим акционером проекта стоимостью $4,2 миллиарда и останется его оператором.

Логотип Woodside Petroleum в Сиднее, Австралия, 23 мая 2018 года. REUTERS/David Gray
Логотип Woodside Petroleum в Сиднее, Австралия, 23 мая 2018 года. REUTERS/David Gray
Woodside готова заплатить $300 миллионов сразу и еще до $100 миллионов после начала добычи. Средства компания намерена взять из имеющихся у нее резервов, говорится в сообщении.Приобретение устранит "потенциальную неопределенность в отношении применения санкций США к разработке месторождения Sangomar", сказал глава Woodside Питер Коулман.
"ЛУКОЙЛ" входит в число российских компаний, на которые распространяются американские санкции. Санкции действуют в том числе в отношении сделок, связанных с глубоководными нефтяными проектами."ЛУКОЙЛ" отказалась комментировать решение Woodside.Сделке предстоит получить одобрение ряда сторон, включая власти Сенегала и акционеров Cairn Energy, сообщает Woodside.Самир Манекар в Бангалоре при участии Владимира Солдаткина в Москве. Перевел Владимир Садыков. Редактор Марина Боброва

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх