Finam

3 759 подписчиков

Свежие комментарии

Покупка акций циклически секторов с горизонтом полгода может оказаться преждевременной

Покупка акций циклически секторов с горизонтом полгода может оказаться преждевременной

Сегодня индексы снижаются. Проблема в том, что акции, имеющие большой вес в индексах, перегреты, и инвесторы опасаются их покупать. Акции "Сбербанка" целый день стоят на месте. А "ЛУКОЙЛ" достаточно оптимистичен относительно ноябрьских перспектив нашего рынка, но в данный момент и акции "Сбербанка" и акции "ЛУКОЙЛа" выросли за неделю на 16%-17%. Это слишком крутой взлет, чтобы не опасаться коррекции. Вторая волна коронавируса нависает над рынком как молот над наковальней, а инвесторы со своими торговым терминалами сидят на наковальне.

Пугаться ничего не надо, но новый локдаун в США этой зимой вполне возможен. Покупка акций циклически секторов с горизонтом полгода может оказаться преждевременной. По прогнозам медиков в США в январе заболеваемость вырастет примерно в два раза. Удастся ли парировать коронавирусный негатив денежными вливаниям в экономику? В Соединённых Штатах зафиксировано более 10 миллиона случаев заражения коронавирусом, и если в результате нового локдауна фондовый рынок США начнет снижаться, то первая реакция развивающихся рынков будет также негативной. А уже затем возможна "раскорреляция" рынков.

В данный момент я не на стороне инвесторов, а на стороне активных спекулянтов ("зайчиков-побегайчиков").

Временами на графиках появляются торговые моменты. Сейчас есть волна Вульфа по акциям "НОВАТЭКа" на открытие коротких позиций, но без дивергенций. Цель снижения очень низкая 1000. Но проблема в том, что играть на понижение лучше во фьючерсе, а фьючерс по этой акции не очень ликвидный.

Лично я считаю, что ноябрь будет месяцем роста и в принципе морально не готов открывать "короткие позиции". Большого снижения индекса МосБиржи я не жду. Сильная поддержка находится на уровне 2890 пунктов. Наиболее вероятный сценарий на ноябрь небольшая коррекция к росту индекса МосБиржи с последующей новой волной роста и пробитием зоны сопротивления 3050-3080. После того как будет преодолена отметка 3080 пунктов откроются светлые перспективы небольшого роста индекса до 3200 пунктов.

По акциям "ЛУКОЙЛа" также не жду сильного снижения в ноябре - хороший уровень для покупки находится в районе 4740 рублей. По акциям "Сбербанка" лучше работать "от покупки". Ниже поддержки 231 я эту акцию в ноябре не вижу. Примерно на этом уровне на дневных графиках проходит пробитый "быками" нисходящий тренд.

Покупка акций циклически секторов с горизонтом полгода может оказаться преждевременной
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх