Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

Путин обсудил с председателем ЕС события в Белоруссии

Путин обсудил с председателем ЕС события в Белоруссии

Путин обсудил с председателем ЕС события в Белоруссии

Президент России Владимир Путин обсудил в телефонном разговоре с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем ситуацию в Белоруссии. Об этом сообщил Кремль.

В соответствии с договорённостью Шарль Мишель информировал об итогах прошедшего 19 августа внеочередного саммита ЕС, посвящённого событиям в Белоруссии.

"С российской стороны акцентирована контрпродуктивность оказания какого-либо давления на руководство суверенного Белорусского государства и вмешательства извне в происходящие там внутренние процессы. Подтверждено, что скорейшая нормализация ситуации в Белоруссии отвечает интересам как России, так и Евросоюза", - сообщил Кремль.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, по результатам которых ЦИК республики признал победившим Александра Лукашенко. С этим не согласились сторонники кандидата в президенты Светланы Тихановской, объединившей оппозицию. Сразу после объявления официальных итогов выборов президента в Белоруссии начались массовые протесты и забастовки. Граждане требуют, чтобы Александр Лукашенко ушел с поста президента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх