Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

По итогам года "Газпром" может выплатить более 30 рублей на акцию

По итогам года "Газпром" может выплатить более 30 рублей на акцию

Пока что сегодняшнее снижение акций "Газпрома" выглядит скорее эмоциональным. Пострадавший завод занимается переработкой нестабильного газового конденсата, и непонятно, как пожар на нём мог повлиять на поставки газа. Транзит через газопровод "Ямал-Европа" снизился ещё в субботу с 3,8 млн куб. м в час (нормальный уровень) до 2,2 млн куб. м в час. Вечером в четверг поставки дополнительно сократились до 1 млн куб. м в час, хотя сегодня с утра и восстановился до 1,6 млн куб. м в час. Учитывая, что снижение транзитных объёмов началось ещё в субботу, его сложно связать со вчерашней аварией.

Отметим, что пока "Газпром" не делал официальных заявлений ни по поводу последствий аварии, ни по поводу снижения объёмов транзита через Польшу. Возможно, снижение поставок связано с подготовкой к запуску "Северного потока-2" или ростом поставок внутри России. В любом случае, маловероятно, что "Газпром" по итогам года при текущей рыночной конъюнктуре не выполнит свои обязательства перед европейскими клиентами - способов для этого у него достаточно.

При этом цены на газ в Европе продолжили рост на фоне снижения поставок со стороны "Газпрома" и уже дошли до нового рекорда - более $546 за тыс.

кубометров. Настолько благоприятная рыночная конъюнктура, конечно, позитивно влияет на прогнозные финансовые результаты "Газпрома". По итогам года газовый гигант, вероятно, выплатит более 30 руб. дивидендов на акцию, а дивидендная доходность превысит 10%. На этом фоне мы рекомендуем "Покупать" акции "Газпрома" с целевой ценой 330,9 руб. и апсайдом 17,5%.

По итогам года "Газпром" может выплатить более 30 рублей на акцию
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх