Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Промсвязьбанк: Краткосрочно реакция долгового рынка во многом будет зависеть от риторики ЦБ

Промсвязьбанк: Краткосрочно реакция долгового рынка во многом будет зависеть от риторики ЦБ

Промсвязьбанк: Краткосрочно реакция долгового рынка во многом будет зависеть от риторики ЦБ

Российский рынок облигаций

В четверг консолидация ОФЗ продолжилась в преддверии решения Банка России по ставке. На фоне ожидания повышения ключевой ставки на 25-50 б.п. доходности коротких госбумаг (1 год) выросли еще на 2 б.п. - до 6,86% годовых, длинных 10- летних бумаг, напротив, скорректировалась вниз на 2 б.п. - до 7,01% годовых, что сделало кривую еще более плоской.

Мы также на ближайшем заседании ждем повышения ставки ЦБ на 25-50 б.п. (зависит от тактики регулятора: возможно упреждающее повышение ставки сразу на 50 б.п.), по итогам года сохраняем наш прогноз на уровне 7%. Считаем, что ЦБ завершит цикл повышения ставки на данном уровне и перейдет к ее снижению во 2 п/г 2022 г. (ждем прохождения пика по инфляции в сентябре-октябре; по итогам года ожидаем ее замедления до ~6%). Стратегически, это позитивно для длинных ОФЗ - рекомендуем их накапливать от 7% годовых. Дополнительным позитивным фактором для котировок ОФЗ являются умеренные объемы программы заимствований - до конца году Минфину необходимо привлечь всего 0,5 трлн. руб.

Краткосрочно реакция долгового рынка во многом будет зависеть от риторики регулятора - при повышении ставки до 7% и мягком/нейтральном сигнале не исключаем увидеть покупки на длинном конце кривой ОФЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх