Finam

3 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Arsenij1
    Набиуллина - не просто ставленник глобалистов. А их очевидное оружие для поддержания российской экономики в состоянии...Слишком быстрое п...
  • Валентин Поляков
    Не должно быть сотрудничество в одних сферах и санкции – в других! Пока не отменять все санкции, не принесут извинени...Климатическая пов...
  • Александр Фишкин
    Ни черта непонятноДальнейшее усилен...

Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30%

Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30%

Россияне стали на 30% чаще искать авиабилеты в Краснодар, Симферополь, Анапу. Повышение интереса к черноморским курортам произошло сразу после решения оперштаба РФ ограничить перелеты в Турцию. Об этом рассказал Янис Дзенис, PR-директор поисковика Aviasales.ru, в ходе онлайн-конференции на Finam.ru "Туристический рынок в пандемию - ставка на внутренний туризм".

"На 30% выросли поиски билетов на черноморские курорты, а цены именно на авиабилеты остались примерно на своем обычном уровне", - отметил он в ходе конференции. Говоря о предпочтениях туристов при выборе мест отдыха в 2021 году, Янис Дзенис подчеркнул, что сейчас путешественники предпочитают прежде всего открытые для них страны. "Если открыт Египет или Мальдивы, хорошо, летим туда. Глобально расклад не поменялся, хотя на региональном уровне есть изменения. Например, москвичи стали чаще летать на Алтай и в Карелию", - рассказал он.

По словам Сергея Ромашкина, основателя и генерального директора туристической компании "Дельфин", спрос вырос, поскольку туристы получили сигнал, что Турции "может не быть в этом году". При этом цены почти не изменились, поскольку основные ценовые движения произошли в феврале-марте.

"Средний чек на пляжный отдых в России составляет около 3 тыс. рублей в сутки, средняя продолжительность - 10 дней. Соответственно, цена с перелетом из Москвы за поездку составит 38-40 тыс. Изменение по сравнению с 2019 годом- 15%", - отметил он.

Спрос на российские черноморские курорты вырос на 30%
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх