Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Агрохолдинг "Степь" купил крупного производителя фасованного сыра в РФ

Агрохолдинг "Степь" купил крупного производителя фасованного сыра в РФ

Агрохолдинг "Степь" купил крупного производителя фасованного сыра в РФ

МОСКВА, 27 июл - РИА Новости/Прайм. Агрохолдинг "Степь" (принадлежит АФК "Система") приобрел 100% акций холдинговой компании группы ПиР, крупного российского производителя фасованных сыров и дистрибьютора молочной продукции и растительных альтернатив этих продуктов, сообщил РИА Новости гендиректор агрохолдинга Андрей Недужко.

"Приобретение группы ПиР соответствует стратегии агрохолдинга "Степь" по выходу во вторичные переделы и развитию переработки. Актив имеет качественные производственные мощности и лидирующую экспертизу в отрасли и позволит агрохолдингу "Степь" создать единую производственную цепочку, включающую производство сырого молока, его переработку и дистрибуцию готовой продукции", - сказал Недужко.

Он отметил, что холдинг также считает перспективным развитие в сегменте производства и дистрибьюции растительных альтернатив.

"Сумму сделки мы не раскрываем", - добавил он.

Недужко напомнил, что группа ПиР имеет собственные мощности по производству фасованного сыра и плавленых сыров в Московской области, предприятия по производству масла, сыра и их растительных альтернатив в Вологодской области и Краснодарском крае.

В агрохолдинге считают, что группа обладает значительным потенциалом роста за счет развития производства плавленого сыра, дальнейшего увеличения объема собственного производства масла и сыра, развития производства и дистрибьюции растительных альтернатив.

Недужко отметил и большие перспективы роста сегмента фасованных сыров в России. "Пока что на отечественном рынке доля фасованного сыра 18%, но мы видим интерес потребителей и потенциал роста до европейских объемов (70% - Германия, 80% - Великобритания по данным Euromonitor International)", - сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх