Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев20 января, 13:31
    Так да, народных денег хватает, на премии они себе все равно выкроят.Новые санкции - э...
  • Виктор Шиховцев19 января, 13:55
    Чтобы что-то остановить или приостановить, нужно это запустить. Пока видно только соплежуйство. Год просрали."Газпром" предупр...
  • Кошка19 января, 9:11
    Амеровская проститутка еще может сожалеть о том, что ее имеют по полной?Германия сожалеет...

ЦБ РФ отозвал лицензию у ТЭМБР-БАНКа

ЦБ РФ отозвал лицензию у ТЭМБР-БАНКа

ЦБ РФ отозвал лицензию у ТЭМБР-БАНКа

Банк России со 2 октября 2020 года отозвал лицензию на осуществление банковских операций у АО "ТЭМБР-БАНК" (рег. № 2764, г. Москва), говорится в сообщении регулятора.

По величине активов кредитная организация, по состоянию на 1 сентября 2020 года, занимала 186 место в банковской системе РФ.

Банк России принял такое решение руководствуясь тем, что ТЭМБР-БАНК: нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России, в том числе занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери, в связи с чем регулятором в течение последних 12 месяцев неоднократно применялись к нему меры, в том числе вводились ограничения на привлечение денежных средств физических лиц; допускал нарушения требований законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

"Банк России неоднократно направлял в адрес кредитной организации предписания с требованиями об адекватной оценке принимаемых рисков и отражении в отчетности своего реального финансового положения. Исполнение требований надзорного органа приводило к возникновению оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства), что создавало реальную угрозу интересам ее кредиторов и вкладчиков.

Банк функционировал в условиях корпоративного конфликта", - отмечает ЦБ РФ.

Банк России также аннулировал лицензию на осуществление ТЭМБР-БАНК профессиональной деятельности на рынке ценных бумаг.

В ТЭМБР-БАНК назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

ТЭМБР-БАНК является участником системы страхования вкладов, поэтому суммы вкладов будут возвращены вкладчикам в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика (с учетом начисленных процентов по вкладам).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх