Finam

3 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Алла Дубинина
    Монополия всегда приводит к возможной манипуляции спросом и предложением- все в их руках..."РусАгро" остаетс...
  • Alex Немо
    А что кроме бледного вида от этого проекта будут иметь конкретно россияне? Газпром вроде как бы госкомпания, но поче...Комплекс "Газпром...
  • Alex Немо
    Мне вот только непонятен такой интересный факт. Ставка центробанка в штатах составляет 0.25%, при этом, в целях борьб...Процент растёт - ...

"Северсталь" на планирует менять дивидендную политику из-за экспортных пошлин

"Северсталь" на планирует менять дивидендную политику из-за экспортных пошлин

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости/Прайм. "Северсталь" не планирует менять дивидендную политику в связи с введением пошлин на экспорт из РФ черных и цветных металлов, сообщил журналистам в ходе телефонной конференции замгендиректора компании по финансам и экономике Алексей Куличенко.

Правительство РФ 25 июня утвердило введение пошлин на экспорт из России черных и цветных металлов. Пошлины вводятся с 1 августа по 31 декабря 2021 года. Они будут состоять из базовой ставки в 15% и специфического компонента. В том числе для черной металлургии ставка зависит от степени переработки продукции. Для окатышей пошлина будет составлять не менее 54 долларов за тонну, для плоского горячекатаного проката и арматуры - не менее 115 долларов, для холоднокатаного проката и проволоки - не менее 133 долларов, для нержавеющей стали и ферросплавов - не менее 150 долларов.

"Понятно, что если из-за пошлин у нас снизится свободный денежный поток, то снизится и размер дивидендов. Пересматривать политику свою дивидендную мы не планируем. Мы будем придерживаться той же, что и была. Единственное, что она будет платиться с той базы, которая будет сформирована, в том числе и под влиянием введенных пошлин", - сказал Куличенко.

Текущая дивидендная политика "Северстали" предполагает выплаты 100% свободного денежного потока (FCF) по МСФО при условии, что коэффициент чистый долг/EBITDA не превышает значения 1,0х. Начисления производятся на ежеквартальной основе. Если чистый долг/EBITDA будет находиться ниже уровня 0,5х, то дивиденды могут превысить 100% размера FCF, если выше 1,0х - компания переходит к выплатам в 50% от FCF.

"Северсталь" - одна из крупнейших в мире вертикально интегрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний c основными активами в России и небольшим количеством предприятий за рубежом. Основным бенефициаром компании является Алексей Мордашов. В компании работают около 50 тысяч человек. "Северсталь" в 2020 году снизила выпуск стали на 4%, до 11,314 миллиона тонн.

"Северсталь" на планирует менять дивидендную политику из-за экспортных пошлин
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх