Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Цены на нефть снижаются на фоне роста доллара после публикации протокола FOMC

Цены на нефть снижаются на фоне роста доллара после публикации протокола FOMC

В четверг, 19 августа, цены на нефть снижаются на 3,10%, и торгуются вблизи отметки в $66,18 за баррель.

К 12:00 МСК октябрьские фьючерсы на нефть марки Brent находятся у отметки $66,27, октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI снижаются на 3,47% до уровня $62,94.

Цены на нефть продолжают падение уже шестую сессию, что стало самым длительным снижением с марта-апреля 2020 года, поскольку всплеск случаев заболевания коронавирусом по всему миру усилил опасения по поводу замедления спроса на топливо, а неожиданное увеличение запасов бензина в США усилило давление на "черное золото", несмотря на значительное снижение запасов сырой нефти. Снижению цен на нефть способствует и публикация накануне протокола заседания ФРС от 28 июля, из которого следует, что большинство руководителей американского центробанка ожидали начала сокращения программы выкупа активов до конца года. Это вызвало заметное укрепление курса доллара к основным мировым валютам и оказало давление на цены рисковых активов, в том числе и нефти.

Неожиданное увеличение запасов бензина в США на прошлой неделе также усилило опасения по поводу замедления спроса, тем более что сезон повышенного спроса на топливо в Северном полушарии все еще продолжается.

Так, запасы бензина выросли на 0,696 млн баррелей до 228,2 млн, как сообщило Управление энергетической информации (EIA), что явно идет в разнобой с консенсус-прогнозом от аналитиков по снижению на 1,671 млн баррелей. В то же время запасы сырой нефти в США на прошлой неделе упали на 3,234 млн баррелей до 435,5 млн барр, что стало самым низким уровнем с января 2020 года, и оказалось в 3 раза сильнее ожидаемого аналитиками снижения на 1,055 млн барр.

Стоит отметить, что "летний сезон" как раз закончится с потенциальным повышением добычи сланцевой нефти в США, что может дополнительно ударить по ценам на нефть. Напомним, что согласно ежемесячному отчету Управления энергетической информации о производительности бурения, добыча сланцевой нефти в США в сентябре может вырасти до 8,1 млн б/с, что является самым высоким показателем с мая 2020 года.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent падает и торгуется у отметки $66,18. Стохастические линии находятся в зоне перепроданности, что указывает на ограниченное снижение по инструменту в краткосрочной перспективе и переход к росту или консолидации.

Нефть Brent
Нефть Brent

Цены цветных металлов растут на торгах в четверг. По состоянию на 12:00 МСК котировки золота корректируются и снижаются на 0,18% находясь у отметки $1781,45 за тройскую унцию.

Золото (GC). Котировки цен на золото замедлили рост и торгуются у отметки в $1780. Стохастические линии подходят к границе зоны перекупленности, но возможен и разворот, что все еще указывает на ограниченность роста по инструменту в краткосрочной перспективе.

Золото
Золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх