Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • олег олейник
    Никто не может предоставить данные , когда бы Россия нарушала взятые на себя договорные обязательства ! До 2024 года ...Украина готова ув...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    А при чем тут Украина... Она что работает на своего врага???? Как так у русских брать газ для транзита и обогащать ее...Украина готова ув...

Цены на нефть остаются под давлением на фоне новых вспышек коронавируса

Цены на нефть остаются под давлением на фоне новых вспышек коронавируса

Во вторник, 29 июня, нефтяные котировки продолжают снижаться, теряя около 0,5%, после падения почти на 2% по итогам предыдущей торговой сессии. Рыночный сентимент заметно ухудшился из-за распространения нового штамма коронавируса "Дельта", в связи с чем в ряде стран вновь были усилены ограничительные меры. Кроме того, инвесторы находятся в ожидании, что на предстоящем заседании ОПЕК+ будет принято решение о наращивании добычи на 0,5-1,0 млн б/с.

К 11:51 МСК сентябрьские фьючерсы на нефть марки Brent снижаются на 0,43% и находятся у отметки $73,82, а августовские фьючерсы на нефть марки WTI торгуются в минусе на 0,49% на уровне $72,55.

Тема Covid-19 вновь находится в центре внимания инвесторов. В настоящее время в ряде крупных государств фиксируются вспышки заболеваемости новым индийским штаммом "Дельта", который отличается более быстрыми темпами распространения. При этом в отдельных странах были вновь усилены ограничительные меры. Так, Испания и Португалия ввели обязательный карантин для всех туристов из Великобритании, где сейчас наблюдается резкий рост заболеваемости новым подвидом вируса, а в Австралии были введены локдауны в четырех крупных городах.

Неблагоприятная ситуация складывается и в России. В этой связи на рынке растут опасения, что в ближайшем времени локдауны могут быть введены по всей Европе, в результате чего спрос на нефть может существенно пострадать.

Помимо этого, инвесторы ждут намеченного на 1 июля заседания ОПЕК+, на котором может быть принято решение об увеличении добычи на 0,5-1,0 млн б/с. Без учета фактора возможных локдаунов, эти объемы были бы полностью поглощены растущим спросом и вряд ли бы повлияли на рыночные цены. Однако в условиях растущих рисков новой волны коронавируса смягчение квот может повлечь за собой коррекцию нефтяных котировок.

Вместе с тем позитивным моментом для рынка "черного золота" является затягивание переговоров между США и Ираном по ядерной сделке. Как заявила вчера на брифинге пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, дата начала нового раунда переговоров в Вене пока не определена.

Касательно статистики по нефтяному рынку, сегодня в 23:30 МСК ожидается публикация еженедельных данных по запасам сырой нефти в США от Американского института нефти.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent пробила вниз уровень $75 и продолжает снижаться. Стохастические линии находятся в благоприятном для продаж положении, в связи с чем на краткосрочном горизонте вероятно развитие коррекции по инструменту.

нефть
нефть

Цены цветных металлов снижаются на торгах во вторник. По состоянию на 11:51 МСК котировки золота опускаются на 0,59% и находятся у отметки $1770,35 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота после непродолжительной консолидации вновь перешла к снижению. Ближайшей поддержкой на данный момент выступает уровень $1750, далее - $1700. Вместе с тем стохастические линии остаются в зоне сильной перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения котировок в краткосрочной перспективе.

золото
золото

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,