Finam

3 760 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Александров16 января, 14:35
    Кукарекание слышали неоднократно, где результат? Испугались американского окрика?"Северный поток-2...
  • Александр Гальбинский15 января, 18:32
    Луковит директор. С рждшной бюрократией и такими тарифами скоро остальных клиентов растеряютДоля железной дор...
  • Игорь Лучник15 января, 16:52
    Навальный, как же надоела твоя морда и морды твоих шакалов. Когда же, наконец, уничтожат всю грибницу, включая и тех...Навальный возвращ...

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу

В среду, 2 декабря, цены на нефть продолжают снижаться третью торговую сессию подряд, теряя около 0,9%.

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу на следующий год. В результате возникших между странами-участницами соглашения разногласий встречу было решено перенести с 1 на 3 декабря. При этом Саудовская Аравия выступает за сохранение квот на текущем уровне, и ОАЭ готовы поддержать такое решение в случае, если остальные страны будут строго придерживаться договоренностей. В то же время Россия и Казахстан предлагают начать наращивать добычу с января 2021 года на 0,5 млн баррелей в сутки, что, однако, ниже запланированных ранее 2 млн баррелей в сутки. Ирак также выступает против продления действующих ограничений ввиду необходимости наполнения бюджета страны. На текущий момент в нефтяных ценах уже заложены ожидания сохранения нынешних ограничений на добычу, и если сторонам не удастся договориться о корректировке условий сделки, то цены на нефть могут существенно скорректироваться.

Между тем в Норвегии с начала 2021 года произойдет отмена наложенных государством ограничений на добычу нефти.

С апреля по июнь объем сокращений составлял 250 тыс. баррелей в сутки, а затем был снижен до 134 тыс. баррелей в сутки. В октябре совокупный объем добычи нефти в стране составлял 1,611 млн баррелей в сутки.

Помимо этого, в числе негативных факторов для нефтяного рынка можно отметить растущие запасы нефти в США. По данным Американского института нефти (API), по итогам недели, завершившейся 27 ноября, запасы увеличились на 4,1 млн баррелей против прироста на 3,8 млн баррелей неделей ранее, тогда как аналитики ожидали сокращения на 2,272 млн баррелей. Необходимо отметить, что API фиксирует рост запасов нефти в стране уже третью неделю подряд на фоне ухудшения эпидемиологической обстановки в ряде штатов. Сегодня в 18:30 МСК будут обнародованы данные по запасам нефти в США от агентства EIA.

Нефть Brent. Цена нефти марки Brent двигается в направлении уровня $46,50, который в настоящий момент может выступить в качестве поддержки. Вместе с тем положение стохастических линий благоприятно для продаж, что говорит в пользу продолжения коррекционного движения по инструменту в краткосрочной перспективе.

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу
Изображение

Цены цветных металлов на LME снижаются на утренних торгах в среду. По состоянию на 08:58 МСК котировки золота опускаются на 0,33% и находятся у отметки $1813,10 за тройскую унцию.

Золото (GC). Цена золота закрепилась выше уровня $1800, в связи с чем можно ожидать дальнейшего роста до отметки $1850. Стохастические линии находятся в благоприятном для покупок положении, что также свидетельствует в пользу повышательного движения котировок в краткосрочной перспективе.

На нефтяном рынке растут опасения относительно исхода переговоров ОПЕК+ по вопросам ограничений на добычу
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх