Finam

3 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Иран рассчитывает начать производство вакцины "Спутник V" в апреле - РИА

Иран рассчитывает начать производство вакцины "Спутник V" в апреле - РИА

(Рейтер) - Совместное производство российской вакцины от коронавируса "Спутник V" в Иране может начаться в апреле, сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на посла Ирана в России Казема Джалали.

"В апреле начнется совместное производство, и две иранские компании сейчас занимаются этим вопросом​​​. Я думаю, что в течение следующей недели будут отправлены клетки вакцины со стороны России в Иран и, дай бог, в апреле мы будем свидетелями начала совместного производства вакцины на территории Ирана", - процитировало его агентство.

По словам посла, на начальном этапе общий объем производства составит до 9 миллионов доз вакцины в месяц.

"Одна из наших компаний на первом этапе способна производить до 4 миллионов доз в месяц, другая компания - тоже до 4 миллионов доз. Это будет около 8-9 миллионов доз вмесяц", - сказал Джалали.

Иран, страна с наcелением около 80 миллионов человек, одобрил "Спутник V" для внутреннего применения в январе и сообщил, что уже получил более 400.000 доз и 2 миллионов, которые заказал.

(Глеб Столяров. Редактор Дмитрий Антонов)

Vial labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine" placed on displayed Sputnik V logo is seen in this illustration picture taken March 24, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration
Vial labelled "Sputnik V coronavirus disease (COVID-19) vaccine" placed on displayed Sputnik V logo is seen in this illustration picture taken March 24, 2021.
REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх