Finam

3 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    То тарелками пугают, дескать подлые летают. Хватит нас пугать.Пандемия COVID-19...
  • ВЛАДИСЛАВ
    От дохлого осла уши хохлам.Киев готов вести ...
  • Олег Козырев
    Ну данные Левады можно рассматривать как качество китайских батареек. Да впрочем и статья интересна с точки зрения по...Любить Россию и у...

Уровень безработицы в России снизился на 0,2 п.п. в апреле - оценка Минэкономразвития

Уровень безработицы в России снизился на 0,2 п.п. в апреле - оценка Минэкономразвития

Продолжается планомерное снижение уровня безработицы - на -0,2 п.п. до 5,2% от рабочей силы в апреле (с исключением сезонности - 5,3% SA после 5,5% SA месяцем ранее), сообщило Минэкономразвития. Наибольшее значение было отмечено в августе 2020 г. (6,4% от рабочей силы).

Общая численность безработных с исключением сезонного фактора снизилась на 87,5 тыс. человек (-2,1% м/м SA). Численность занятых с исключением сезонного фактора увеличилась на 80,1 тыс. человек (+0,1% м/м SA).

Снижение уровня безработицы по методологии МОТ сопровождалось снижением численности официально зарегистрированных безработных в органах службы занятости населения. По данным сайта "Работа в России", их численность по состоянию на 3 июня составляет 1,34 млн человек (на конец мая - 1,38 млн человек, на конец апреля - 1,54 млн человек, пик - 3,70 млн человек на конец сентября 2020 года).

В марте 2021 г. рост заработных плат незначительно замедлился до 7,7% г/г в номинальном выражении (+7,8% г/г в феврале) и до 1,8% г/г - в реальном (+2,0% г/г месяцем ранее). С начала года номинальная заработная плата выросла на 7,2% г/г, реальная - на 1,6% г/г (+3,5% SA к допандемийному уровню).

Уровень безработицы в России снизился на 0,2 п.п. в апреле - оценка Минэкономразвития
Изображение

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх