Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Сторонники Навального вышли на улицы, несмотря на предупреждения властей

Сторонники Навального вышли на улицы, несмотря на предупреждения властей

МОСКВА (Рейтер) - Сторонники критика Кремля Алексея Навального вышли на улицы российских городов в субботу, чтобы потребовать его освобождения, несмотря на предупреждения властей о незаконнности протеста.

A protester is taken away by law enforcement officers during a rally in support of jailed Russian opposition leader Alexei Navalny in Omsk, Russia January 23, 2021. REUTERS/Alexey Malgavko
A protester is taken away by law enforcement officers during a rally in support of jailed Russian opposition leader Alexei Navalny in Omsk, Russia January 23, 2021. REUTERS/Alexey Malgavko
Навальный призвал людей к протестам после того, как был арестован по возвращении в Москву из Германии, где лечился после отравления боевым веществом.

На видеокадрах из Владивостока видно, как полиция преследует группу протестующих. В Хабаровске, несмотря на почти 14-градусный мороз, демонстранты скандировали "Позор!", "Бандиты!".

Правозащитная группа ОВД-Инфо сообщила, что к 11.30 МСК в 25 городах РФ были задержаны 174 человека.

В Москве полиция установила ограждения вокруг Пушкинской площади, где рабочие начали перекладывать тротуарную плитку. Здесь демонстрация должна начаться в 13.00 МСК.

Навальный, 44-летний юрист, который говорит, что попытку его убийства санкционировал президент РФ Владимир Путин, может провести несколько лет в тюрьме по уголовным делам, которые он называет сфабрикованными.

Путин отвергает обвинения.

Запад требует от Москвы освободить политика, вызвав очередное обострение и без того напряженных отношений.

В попытке гальванизировать поддержку в преддверии протестов, команда Навального опубликовала расследование о роскошном дворце на побережье Черного моря, который, как она утверждает, принадлежит Путину. Кремль это отрицает. По состоянию на субботу, видеоролик с расследованием набрал более 65 миллионов просмотров.

Полиция начала задерживать сторонников Навального еще до демонстраций, обвинив их в призывах к незаконным протестам. Власти также объявили о расследовании призывов к участию в протестах несовершеннолетних, которые, как они говорят, делались через социальные сети.

Сторонники Навального рассчитывают на недовольство населения, вызванное годами сокращения доходов и экономическим спадом в результате пандемии. Но позиции 68-летнего Путина выглядят неприступными на фоне рейтинга одобрения более 60%, значительно превосходящего рейтинг Навального.

Посольство США опубликовало список маршрутов протестующих, призвав американцев воздержаться от посещения этих районов. Российский МИД назвал это "грубым вмешательством" во внутренние дела РФ.

(Габриэлль Тетро-Фарбер, Том Балмфорт. Перевел Дмитрий Антонов)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх