Finam

3 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Косторнов
    Может не налог больше. а компаний меньше !!!!Мишустин: должен ...
  • В К
    А, интересно, в чём же заключается контроль, наверное в наблюдении.Правительство РФ ...
  • Владимир Соколов
    если начальники газа перестанут воровать, то убытки пропадут, а цена подключения будет ноль.Команда "газы" не...

Банк "Санкт-Петербург" рассчитывает нарастить чистую прибыль на 70% в 2023 году

Банк "Санкт-Петербург" рассчитывает нарастить чистую прибыль на 70% в 2023 году

РИА Новости/Прайм. Банк "Санкт-Петербург" рассчитывает нарастить чистую прибыль в 2023 году на 70%, до 17 миллиардов рублей с нынешних 10 миллиардов (по данным внутреннего учёта), говорится в презентации вице-президента банка, директора по стратегии Константина Носкова ко Дню инвестора.

Данные приводятся в соответствии с внутренним управленческим учетом на дату утверждения стратегии банка на 2021-2023 годы.

Банк "Санкт-Петербург" рассчитывает нарастить чистую прибыль на 70% в 2023 году
Изображение
"С точки зрения кредитного портфеля, мы планируем к 2023 году достичь такой круглой цифры в 600 миллиардов рублей, что подразумевает примерно 30%-ный рост кредитного портфеля, по выручке задача тоже круглая - 50 миллиардов рублей. Она амбициозная, но очень верим, что можем ее реализовать", - также отметил в ходе выступления Носков.

Банк "Санкт-Петербург" - один из крупнейших частных банков России. Согласно данным рейтинга РИА Новости, на 1 января банк занимал 18-е место в российской банковской системе.

Чистая прибыль банка по МСФО в прошлом году выросла на 36,9% по сравнению с 2019 годом, до рекордных 10,8 миллиарда рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх