Finam

3 769 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей
    Шумеры ополоумели совсем. С какой стати на территории России будут применяться евроколхозные законы о конкуренции? Ро..."Нафтогаз" готов ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Да не вопрос, а без штанов за транзит Азиатского газа они не боятся остаться... России очень дорого обходится транзи..."Нафтогаз" готов ...
  • вера курьянова (гончарова)
    Кто-то может поставить этих идиотов на место, или они сами скоро заглохнут от своей желчи."Нафтогаз" готов ...

Покупка "Магнитом" "Дикси" оценивается позитивно

Покупка "Магнитом" "Дикси" оценивается позитивно

Покупку "Магнитом" "Дикси" мы оцениваем позитивно. В первую очередь, цена и тайминг приобретения нам кажутся интересными: EV/продажи сделки составит 0,3х (у "Магнита" - 0,6х), а краткосрочная слабость рынка на фоне снижение располагаемого дохода граждан и роста инфляции, на наш взгляд, самое время для покупки более мелких игроков и усиления рыночной доли.

Магнит
Магнит
По нашему мнению, ритейл рынок в России еще далек от фазы высококонцентрированного рынка (как сейчас наблюдается, например, в Великобритании, Германии или США) и агрессивный рост даже через M&A в текущий стадии выглядит оптимальной стратегией.

Исходя из данных InfoLine за 2020 год, совместно "Магнит" и "Дикси" смогут приблизиться по рыночной доле к X5 (15,4% с учетом магазинов "Красное & Белое", которые, однако, не будут входить в объединенную компанию, против 12,8%) и навязать сильную конкуренцию в центральном регионе. Помимо усиления рыночных позиций, мы не исключаем значимую синергию от сделки, причем как в оффлайн, так и онлайн сегментах. Также учитывая фокус "Магнита" на развитие собственной экосистемы и диверсификацию продуктовой линейки (аптека, товары для дома и тд.

), рост количества торговых точек может сыграть хорошую службу. Мы предполагаем сохранение уровня долговой нагрузки на комфортном уровне и не ожидаем каких-либо негативных последствий для дивидендов от сделки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх